【相談】夫の暴言癖 へのコメント(No.4

• No.2 砥石

25/10/23 19:41:52

どんな口調ですか?
    「〇ね!」とか「〇〇すぞ!」みたいな暴言ならアウトですけど「いい加減にしろよコラ」くらいなら私はアリです
    むしろ、それだけ叱られても滑り台逆走したり階段走るような猿みたいな子に「危ないよ。気をつけようね」だなんてずいぶんとのんきなお母さんだなという印象を抱きました。
    たぶんその兄弟はそのままだと小学校中学校も変わらないので、旦那さんには“怖い親父”のままでいてもらったほうがいいのではないかとすら思います。
    これが、お茶こぼしたくらいで怒鳴るような父親なら話は別ですがね。
    滑り台逆走や階段走るなど、他人に怪我をさせかねない行為の場合はうちはゲンコツしてでも叱ります

• No.4 誕生石

25/10/23 20:00:44

>>2
    「○ね!」は無いですが「どつくぞ!」はあります
    猿みたいな息子たちですが怒鳴らずとも「危ないからしない」「あかんよ」と聞こえる程度の声でも言えば止めるので複合遊具に他に子供はいなかったのもあり初手から怒鳴る必要は無いと思ってました
    階段は自宅での話で外ではしないのでこれも怒鳴るほどか...?と思っていますが私の認識が甘いだけでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 砥石

25/10/23 21:53:54

>>4
    不思議で仕方ないんですけど
    旦那さんは危ないことをしたらそうやって怒るんですよね?
    それを今までも何度も何度も繰り返してきて、それでもお子さんたちは変わらないから今もそんな状態なんですよね?
    園からも「あとちょっとで怪我してた」と言われる始末。
    「うちの子たちが危ないことをしないようにどんな声かけすればいいですか?」って相談じゃなくて「うちの旦那が怒鳴らないようにどんな声かけすればいいですか?」って相談になるのはなぜ?
    主さんもしかして、叱らない子育て派の人?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。