大学さえいけば就職できる? へのコメント(No.37

• No.37 磁石

25/10/23 18:01:48

友達の息子さんが底辺大学を中退して、今は大手スーパーの店長しています。
    でもその例がトピ主さんにとって何の参考にもならないと思う。
    息子さんが大学をあきらめそうなので、心配だから説得したいんですよね?
    「店長クラスになれる為にも大学だけは出ておけば…」って安心したいんですよね?

ママスタに来る人たちって保守的な人達が多いから、高卒=ダメって決めつけられることが多いけど私はそうは思わない。

息子さん本人にしっかりとした考えがあるのに、ここで貴方がそれをへし折ってしまったら、後々「親のせいで俺の人生は…」って恨まれるかもしれない(想像だけど)

自分で進路を決めさせたほうが、あとで失敗しても自分で立ち直ることができるはず。その時に初めて親として助けてあげてもいいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。