• No.13 磁石

25/10/21 16:14:16

小学生本人がトピ立てたのかな?という前提で書きます

親が猫好きならちゃんとお世話するからと言えば飼ってもいいよと言ってくれるかもしれない
    でも、猫が嫌いか、または嫌いでなくても家族にアレルギーがあると飼うのは難しいから、他に誰か里親を探すしかないです

そして、とても大事なこと言うけど、ペットは無料で育ちません
    エサやエサ容器、トイレ用の砂や容器、寝床(夏用冬用)を最低限用意しなければなりません
    さらに爪とぎやおもちゃ、出かける時に入れる専用のキャリーバッグや家で落ち着けるケージやサークルなども必要です
    また、病院に連れて行ってワクチン接種をしたり、それ以上猫を増やさないように手術をしたり、勝手に外に飛び出して行かないように、家の窓や戸を猫が開けられないようにするなどの安全対策もしなくてはいけません
    つまり、猫を飼ってちゃんとお世話をしようとするととてもお金がかかります

それらすべてを小学生のお小遣いから出すことは難しいと思います
    小学生が雑費を稼ぐにはお小遣い以外だと基本は親のお手伝いぐらいだと思いますが、それをまるまる猫のために遣う覚悟がありますか?
    まずは親にきちんと話して、飼うかどうか家族で決めてくださいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

ぴよぴよ

• No.16 砥石

25/10/21 17:07:03

>>13

そもそもこのトピ主の小学生娘さんが住んでる家が賃貸だったらどうなるの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。