国立一本はだめなの? へのコメント(No.121

• No.121 永遠の愛

25/10/27 15:48:20

美容師さんとの会話なんて、当たり障りのない世間話でしかないんだから、いちいち受け止めなくていいんだよー。
    私の行きつけの美容師さんの長男がうちの次女と同じ年だから、結構子供の話になる。
    今高2、グラフィックデザイナー志望で専門学校に進学らしい。そこの家庭は高校卒業後の進路には親の責任はない、本人の自由って考えだから、奨学金借りて自力で進学させるらしい。そして、自立させるために奨学金を借りさせた方がいいってやたら奨学金を勧めてくる。
    このトピ見て、美容師さんってそういう考えの人が多いのかな〜って思った。
    きっと、その人の周りでは親のお金でなんとなく美容師になった人より、何がなんでも美容師になりたい!って借金してでもその道に進んだ人の方が成功してる人が多いんだろうな〜って感じ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。