捨て石
パートから正社員で10月から転職したばかりなんだけど、もうしんどくなってきた
求人票と違う内容多数
・休日の管理が適当
・きちんと分煙されてない
・30分早く出勤して掃除
・教えてくれる担当の人は休みがち、上長は「わからない」「担当に聞いて」
その他にも色々あるけど、とりあえず3ヶ月は頑張ろうと思いつつ、だんだん食欲もなくなってきてしまって
とはいえ40歳すぎて採用されるまで何社も落ちて、やっと正社員で受かったので簡単には辞めたくないのもある
正社員限定で、かなり早々に辞めたって人いる?
その後の面接ではやはり印象良くないよね
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 捨て石
25/10/20 18:03:16
コメントくれた方々ありがとうございます
まとめてのお返事で失礼します
挙げたもの以外にも色々アウトでは?と思う点もあるんだけど、給料いきなり下げられた人もいてびっくりだね
私も入ってみてびっくりって事が多いから、給料もあり得そうでこわい
労基は前にいた人からの相談で監査?入った事あるみたい
内容はわからないけど、労基入ってコレかよって思ってる
地元の長くやってる中小企業だから変わるつもりもなさそう
分煙の件もあるし、健康が一番だよね
次のところに履歴書送ったら印象悪いかなと気にしてたけど、自分の身体より大事なものはないよね
返信
1件