カテゴリ
急上昇
夫が私の親族の悪口を言う
飛石
25/10/19 11:49:23
我が家は入れます( ´・ω・` )
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/10/19 11:50:51
入れます!アンケートにしたら?
返信
25/10/19 11:51:32
入れるけど入れない人いるの?いるなら代わりに何入れるんだろ。
25/10/19 11:56:10
うちは入れない。里芋、ゴボウ、人参、干し椎茸、豆腐か薄あげ、ネギ、豚かな。
25/10/19 11:56:27
我が家も入れます。 ちなみに我が家の場合、ゴボウは入れるときと入れない時がある。里芋はほとんど入れない。理由は準備が面倒くさい&高いです。 家族よ、ごめーん!
1件
25/10/19 11:59:12
入れるよ 大根に味がしみしみになってるのが好き
25/10/19 11:59:40
レギュラーです
25/10/19 12:00:55
うちも入れるよ。他に、人参、里芋、こんにゃく、長ネギ、蓮根、豆腐、油揚げ、豚肉。実家では豚汁はなく、代わりに鶏肉入れてさつま汁って呼んでた。豚汁になったのは、結婚してから。
25/10/19 12:03:12
>>4 分かる〜うちも里芋入れる時は冷凍使うよ。
25/10/19 12:09:37
はっきり言って、前から気持ち悪いんですけど
25/10/19 12:28:04
>>8 冷凍里芋って発想がなかった! 煮物とかは生のを使いたいけど、豚汁だったら良さそう!今度やってみます!!
25/10/19 12:38:03
大根入れます 他に入れる野菜は、人参、ネギ、ごぼう、こんにゃくとか
25/10/19 12:50:04
入れるのが普通だと思ってたよ。
25/10/19 12:51:39
入れるよ 大根、にんじん、豆腐、白菜、豚肉、ネギ が定番
25/10/19 12:51:51
必ずでもないけどあったら入れるよー 透き通ったしみしみ大根美味しい!
25/10/19 13:00:45
入れるよ むしろ定番の具材だと思うんだけど 大根にんじんは基本であとは適当にある野菜から作る いも類は入るときと入らないときがある キャベツとか白菜が入ることも ねぎと玉ねぎはどちらかあるほうで キノコ類、ごぼう・レンコンなんかのその他根菜系 あれば入れることも 緑がほしいからほうれん草とか、なければ冷凍いんげんとかを最後に(青ネギ可) とうふ、油揚げなんかは肉のボリュームを見つつ追加 しょうがとかゴマ類の味変要素入ることも
25/10/19 13:17:52
入れないけど美味しそう。今度入れてみる
25/10/19 13:26:15
入れる。 豚汁に入ってる根菜美味しいから好き。
25/10/19 13:31:31
豚汁には、豚肉、ゴボウ、ニンジン、大根、薄揚げは必須だと思ってる。 どれか一つでも材料無かったら豚汁作るのあきらめるぐらい必要だと思ってる。
25/10/19 13:31:33
必ず入れる。 大根、にんじん、ゴボウ、じゃがいもか里芋、こんにゃく、薬味にネギ。
25/10/19 13:36:39
入れます! 味のしみた大根美味しいから大好きです。
25/10/19 13:50:19
冷蔵庫にあれば必ず入れる。 無ければわざわざ買ってまで入れようとは思わない。 我が家の豚汁は豚肉・白菜・人参・何かしらのキノコ・青ネギは必須。 状況によって入れるのは大根・さつまいも・こんにゃく・ゴボウ等。
25/10/19 14:08:43
大根人参ゴボウは絶対いれる。 そこに適当に玉葱、キノコ、レンコン、豆腐、こんにゃくとかがあれば入れるかんじ。
25/10/19 14:11:08
入れます!大根、人参、蓮根、玉ねぎ、長ネギ、しめじ…もう、給食のオバチャン状態です笑。ところで、私は初めに豚肉をニンニクと生姜で炒めます。そんな人いる?
25/10/19 14:12:13
夏場は入れない。夏大根はあんまり向かない気がして。 と言う話をしていたら、「夏場に豚汁?」と驚かれた。ウチは一年中作るよ!
25/10/19 14:15:37
基本具材として入れるよ うちも夏でも作る、旬じゃない時は高いからお財布と相談して入れるのをやめることもある
25/10/19 14:25:34
入れます。
25/10/19 14:30:16
必ず入れるってわけではないけど、入れることが多い。
25/10/19 16:00:24
豚汁の大根、味が染みて美味しいよね。 我が家は大根の皮もよく洗ってから短冊に切っていれるよ。大根と皮では食感が違うから楽しめるよ。 冬場はおでんや煮物で使った大根の皮を洗って取っておいて、翌日のみそ汁の具にすることもしょっちゅうだよ。
25/10/19 19:32:29
入れます あと、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豆腐は 必須かな
25/10/19 21:50:03
入れます。 大根、人参、里芋がマストで、後は冷蔵庫にある物で大体豚肉入れて具の種類は6種類くらいになるようにするかな。
25/10/19 21:56:24
ぜったいに入れるけど大根は臭いから先に一度茹でてから入れる あとは人参、里芋、椎茸、牛蒡など 茄子や筍もたまに
1件~31件 ( 全31件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 17:00:03
241986
2
25/12/26 16:59:32
31
3
25/12/26 16:51:33
21
4
25/12/26 16:58:42
257861
5
25/12/26 16:59:31
7762
25/12/26 17:07:40
25/12/26 16:54:06
0
25/12/26 16:57:52
25/12/26 16:59:39
25/12/26 17:05:50
22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/19 11:50:51
入れます!アンケートにしたら?
返信
No.2 霊石
25/10/19 11:51:32
入れるけど入れない人いるの?いるなら代わりに何入れるんだろ。
返信
No.3 薬石
25/10/19 11:56:10
うちは入れない。里芋、ゴボウ、人参、干し椎茸、豆腐か薄あげ、ネギ、豚かな。
返信
No.4 飛石
25/10/19 11:56:27
我が家も入れます。
ちなみに我が家の場合、ゴボウは入れるときと入れない時がある。里芋はほとんど入れない。理由は準備が面倒くさい&高いです。
家族よ、ごめーん!
返信
1件
No.5 富士山
25/10/19 11:59:12
入れるよ
大根に味がしみしみになってるのが好き
返信
No.6 4C(ダイヤモンド)
25/10/19 11:59:40
レギュラーです
返信
No.7 霊石
25/10/19 12:00:55
うちも入れるよ。他に、人参、里芋、こんにゃく、長ネギ、蓮根、豆腐、油揚げ、豚肉。実家では豚汁はなく、代わりに鶏肉入れてさつま汁って呼んでた。豚汁になったのは、結婚してから。
返信
No.8 霊石
25/10/19 12:03:12
>>4
分かる〜うちも里芋入れる時は冷凍使うよ。
返信
1件
No.9 奇石
25/10/19 12:09:37
はっきり言って、前から気持ち悪いんですけど
返信
No.10 飛石
25/10/19 12:28:04
>>8
冷凍里芋って発想がなかった!
煮物とかは生のを使いたいけど、豚汁だったら良さそう!今度やってみます!!
返信
No.11 飛石
25/10/19 12:38:03
大根入れます
他に入れる野菜は、人参、ネギ、ごぼう、こんにゃくとか
返信
No.12 磨石
25/10/19 12:50:04
入れるのが普通だと思ってたよ。
返信
No.13 碁石
25/10/19 12:51:39
入れるよ
大根、にんじん、豆腐、白菜、豚肉、ネギ
が定番
返信
No.14 隕石
25/10/19 12:51:51
必ずでもないけどあったら入れるよー
透き通ったしみしみ大根美味しい!
返信
No.15 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/19 13:00:45
入れるよ
むしろ定番の具材だと思うんだけど
大根にんじんは基本であとは適当にある野菜から作る
いも類は入るときと入らないときがある
キャベツとか白菜が入ることも
ねぎと玉ねぎはどちらかあるほうで
キノコ類、ごぼう・レンコンなんかのその他根菜系 あれば入れることも
緑がほしいからほうれん草とか、なければ冷凍いんげんとかを最後に(青ネギ可)
とうふ、油揚げなんかは肉のボリュームを見つつ追加
しょうがとかゴマ類の味変要素入ることも
返信
No.16 軽石
25/10/19 13:17:52
入れないけど美味しそう。今度入れてみる
返信
No.17 磁石
25/10/19 13:26:15
入れる。
豚汁に入ってる根菜美味しいから好き。
返信
No.18 軽石
25/10/19 13:31:31
豚汁には、豚肉、ゴボウ、ニンジン、大根、薄揚げは必須だと思ってる。
どれか一つでも材料無かったら豚汁作るのあきらめるぐらい必要だと思ってる。
返信
No.19 原石
25/10/19 13:31:33
必ず入れる。
大根、にんじん、ゴボウ、じゃがいもか里芋、こんにゃく、薬味にネギ。
返信
No.20 富士山
25/10/19 13:36:39
入れます!
味のしみた大根美味しいから大好きです。
返信
No.21 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/19 13:50:19
冷蔵庫にあれば必ず入れる。
無ければわざわざ買ってまで入れようとは思わない。
我が家の豚汁は豚肉・白菜・人参・何かしらのキノコ・青ネギは必須。
状況によって入れるのは大根・さつまいも・こんにゃく・ゴボウ等。
返信
No.22 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/19 14:08:43
大根人参ゴボウは絶対いれる。
そこに適当に玉葱、キノコ、レンコン、豆腐、こんにゃくとかがあれば入れるかんじ。
返信
No.23 奇石
25/10/19 14:11:08
入れます!大根、人参、蓮根、玉ねぎ、長ネギ、しめじ…もう、給食のオバチャン状態です笑。ところで、私は初めに豚肉をニンニクと生姜で炒めます。そんな人いる?
返信
No.24 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/19 14:12:13
夏場は入れない。夏大根はあんまり向かない気がして。
と言う話をしていたら、「夏場に豚汁?」と驚かれた。ウチは一年中作るよ!
返信
No.25 奇石
25/10/19 14:15:37
基本具材として入れるよ
うちも夏でも作る、旬じゃない時は高いからお財布と相談して入れるのをやめることもある
返信
No.26 薬石
25/10/19 14:25:34
入れます。
返信
No.27 捨て石
25/10/19 14:30:16
必ず入れるってわけではないけど、入れることが多い。
返信
No.28 原石
25/10/19 16:00:24
豚汁の大根、味が染みて美味しいよね。
我が家は大根の皮もよく洗ってから短冊に切っていれるよ。大根と皮では食感が違うから楽しめるよ。
冬場はおでんや煮物で使った大根の皮を洗って取っておいて、翌日のみそ汁の具にすることもしょっちゅうだよ。
返信
No.29 永遠の愛
25/10/19 19:32:29
入れます
あと、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豆腐は
必須かな
返信
No.30 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/19 21:50:03
入れます。
大根、人参、里芋がマストで、後は冷蔵庫にある物で大体豚肉入れて具の種類は6種類くらいになるようにするかな。
返信
No.31 小石
25/10/19 21:56:24
ぜったいに入れるけど大根は臭いから先に一度茹でてから入れる
あとは人参、里芋、椎茸、牛蒡など
茄子や筍もたまに
返信