• No.38 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/17 13:17:04

閉所恐怖症で鎮静かけながらMRI受けた患者さん担当しました。入院患者さんで不安薬も飲んでた方ですね。入院前からMRIを鎮静しながら受ける予定でした。不安が強い方だったので、ほぼ入眠してのMRIでしたよ。
    鎮静剤は点滴で、病室で開始してから車椅子で向かい、戻るときはまだ寝てる?な感じなのでストレッチャーで病室へ。
    ほんとに強い鎮静剤だとこんな感じです。本人希望で眠ってる状態で検査することになったからです。
    日帰りならこの強い鎮静剤は使えないので、飲み薬か筋肉注射とかでしょうか。
    日帰り胃カメラ大腸カメラの方でも使う筋肉注射で鎮静剤ありますよ。すごい効いて寝そう、寝た、て方もいれば、意識はっきりしてた方もいましたが。

• No.43 パニック

25/10/17 13:26:34

>>38
    なるほど、鎮静剤には段階があるんですね。
    では鎮静剤処方時にそれも確認しなくては
    私は飲み薬じゃ効かないので筋肉注射なのかな? よく聞いてきます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。