• No.33 原石

25/10/17 11:34:41

私の母が父の事をそう言ってた笑

5本の指に入る大学卒なんだけど中、高とお坊ちゃん校で有名な学校で、戦時中に皆が昼休みにお弁当も持参出来ずに腹を空かせて寝ていた時に父は銀シャリを食べていたらしい。
    しかも特別金持ちではないのに祖母がそれほど父を男の子だからと大切に育てたんだって
    そんな父は大企業に就職するも出世もせずにずっと平社員だったらしい

父はその後学習塾を経営して金持ちになったけど、それも母は私の力だと言ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 軽石

25/10/17 12:11:13

>>33

父は銀シャリを食べていたらしい。
    しかも特別金持ちではないのに祖母がそれほど父を男の子だからと大切に育てたんだって

つまり実家が農家で米は手に入ったって戦時中あるあるじゃん。
    都会では食料が配給でも田舎では作っていたから飢えなかったって珍しくないよ。
    周りがお腹空いてても送ってもらってたのでは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。