ダイヤモンド(3カラット)
職場になんとなく嫌いな人がいます。
だんだん視界に入るのもイヤなくらい自分の中で「嫌い」になってしまいました。
この「嫌い」という感情を無視したいのですが、どうやったらいいでしょうか。
嫌いなところ
・おばさんなのに語尾が「~しまぁす」とか、「はぁ~い」といった語尾を伸ばす感じで、キモイ。
・甲高い声なので喋り声もうるさい。話の内容は仕事のことだが、いつでもいいようなことで「へぇ~」「なるほどぉ」「すごぉい」とかもう一人のおばさんと喋っていて、こちらが電話していると先方の声が聞こえなくなってしまう。
耳栓も買った。
・パソコンの打音がうるさい。キーボードをジャララッとピアノのように(?)鳴らし、エンターキーを押す音も大音量。
・息子第一で、過保護。
・ハゲてるのに髪をくるくる指で巻いているのを見るだけでキモっと思ってしまう。
他の同僚からは、そのおばさんの悪口は聞かないので、私だけがなぜか「嫌い」なんだと思います。
無視すればいいとはわかっているのですが、目に入ったり声が耳に入るとイライラしてしまいます。どうやったら上手にスルーできるでしょうか。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません