なんとなく嫌いな人

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/10/16 14:58:46

職場になんとなく嫌いな人がいます。
だんだん視界に入るのもイヤなくらい自分の中で「嫌い」になってしまいました。
この「嫌い」という感情を無視したいのですが、どうやったらいいでしょうか。

嫌いなところ

・おばさんなのに語尾が「~しまぁす」とか、「はぁ~い」といった語尾を伸ばす感じで、キモイ。

・甲高い声なので喋り声もうるさい。話の内容は仕事のことだが、いつでもいいようなことで「へぇ~」「なるほどぉ」「すごぉい」とかもう一人のおばさんと喋っていて、こちらが電話していると先方の声が聞こえなくなってしまう。
耳栓も買った。

・パソコンの打音がうるさい。キーボードをジャララッとピアノのように(?)鳴らし、エンターキーを押す音も大音量。

・息子第一で、過保護。

・ハゲてるのに髪をくるくる指で巻いているのを見るだけでキモっと思ってしまう。

他の同僚からは、そのおばさんの悪口は聞かないので、私だけがなぜか「嫌い」なんだと思います。
無視すればいいとはわかっているのですが、目に入ったり声が耳に入るとイライラしてしまいます。どうやったら上手にスルーできるでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 奇石

25/10/16 15:06:09

嫌いとちゃんとはっきり意識できる主すごい。
    自分は相手のこと嫌いなんだな、としっかり意識した上で、挨拶と業務上必要なコミュニケーションは怠らないように努める

• No.2 薬石

25/10/16 15:28:10

自分より年上の人が自分より若い声だったり若い格好や若い仕草など自分より若い言動をしていると許せない女性特有の嫉妬妬み嫌悪感苛立ちの感情ですね。

• No.3 碁石

25/10/16 15:30:14

お喋りがうるさくて業務電話に支障があることは上司に相談して注意してもらう
    仕事で必要あれば会話するけどそれ以外は関わらないようにする

• No.4 化石

25/10/16 15:42:17

やっかみに聞こえますな

• No.5

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。