• No.14 原石

25/10/16 14:41:54

母子分離不安かな
    うちも小一のころそうだった
    大変だよね…
    うちは下の子が生まれたばっかで赤ちゃん返りもあった
    わたしが下の子抱えて毎朝教室まで着いていってたけどしんどかったわ

多分だけど1回でも登校出来たら自信つくんじゃないかな?
    本当に単純な事だけど、夫が子供が一人で投稿できたら欲しいもの買ってあげるって約束して何回か試したら行けるようになった
    後で聞いたら先生が1人で来れたことをめちゃくちゃ褒めてくれたのも良かったみたい
    少しでも参考になれば

主さんも無理しないようにね

• No.20 隕石

25/10/16 18:58:09

>>14 なるほど・・・確かに第一子なのもあってとても慎重な子なのですが、一回壁を越えられたら行けるようになるんじゃないかな、とも思っています。先生もとても協力的なので、本人の意思は大切にしながらお話してみようかと思います!
    優しいお言葉いただけて感謝です・・・!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。