• No.14 薬石

25/10/15 07:52:27

最初から正社員で働いてたら辞めずに済んだよ。何かあれば転職してフルで働くってリスクを選択した結果が今の状況なわけで。

何か起きるはずないと思ってたらおかしいよ。民間の保険、入ってるでしょ?起きるかもしれないから入ってるんだよね?

私も転職してるけど、前職がいやで辞めたわけじゃないし、辞める理由ってそれだけじゃないよ。辞めた同僚ともよく会うけど、新しいことにチャレンジしたくて辞めてる人が多い。

その状況で、年齢的にもラストチャンスだから正社員に応募してみたら受かったラッキーと思うことは難しいと思うけど、仕事決まってよかった、神さまがくれたチャンスだよねと思っても、旦那が働けなくなったアイツのせいだと思っても、やらなきゃいけないことは同じだけど。
    仕事見つからずにずーっと赤字で経済的にも厳しく、ってなるよりははるかにマシじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。