事務職さんちょっと来て! へのコメント(No.13

• No.13 原石

25/10/14 23:45:01

私物じゃなくても、勝手に持っていかれると頭にくるよね。共用品じゃないし。
    支給品でも、名前つけてるよ。
    電話しながら人のペン使って、そのまま自分の胸ポケットに入れていっちゃう。
    なので、私は芯を取り出して、中にハンコを切り取った紙を丸めて入れる。絶対に取れない。それでも自分のもののように使ってる人いるけどね。
    私のチームは文具の使用が多くて、色々揃ってるから、借りに来る人が多いの。
    そして持っていったきり返さない。ずっと使ってるならともかく、使いっぱなしで、倉庫に放置してあったりするから腹立つ。
    なるべく派手で目立つ物を選ぶと、借りパク率が下がるよ!ビニール傘がパクられ率高いのと同じ心理だと思われる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。