熟年離婚の準備 へのコメント(No.11

• No.11 捨て石

25/10/14 10:09:07

遺産相続でお金あるなら、自分の老後を考えた広さがいいと思う。子供が女の子なら結婚して出産する時に、里帰りを迎え入れるかいれないかで、実家に帰る頻度が変わってくるし。仕事で孫のお世話できないなら子供は寄り付かないから、広すぎる家は寂しいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 碁石

25/10/14 12:51:04

>>6
    後出しで申し訳ないですが夫は子供はいらないと前々から言っているので、
    子供と3人で暮らし続けることはないんじゃないかなと。
    とは言いつつ気が変わるかもしれませんが。

>>7
    もう結婚はしないです。

>>8>>11
    場所にもよるけど相続した分を合わせれば2DKくらいならなんとか買えるかなあ
    仕事もあるので、孫の世話をがっつり請け負うことは出来ないです。

>>10
    子供にはまだ何も話していないんです。
    一番お金かかるのが子供2人としばらく暮らすパターンだと思うので、
    それで考えてみる感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。