• No.48 誕生石

25/10/13 23:05:35

モビプレップですとふつうは2L服用
    サルプレップは1リットル弱
    それだけでも強力な効き目の下剤ということが理解できる

下剤ですからお腹が痛くならないということはほとんどなくて、、おなか痛くなって下痢、、また下痢ですよね。
    モビプレップ、一度経験した人またやりたいですか?
    もう勘弁だわ、だけど仕方ないと思ってる方がほとんどのはずです
    サルプレップのほうが1L,服用なので楽ですよ
    ですがたった1L副作用なしだったらいいですが、、
    内視鏡を挿入するとわかめの林に見舞われている患者さんもいる
    たぶん下剤をきちんと規定量を飲んでいないのでしょう
    食事の残骸が腸にへばりついていて、内視鏡カメラが通せない状態
    そうなると検査は中止です

どうしても指定の量が飲めない、つらいというのなら伝えることです

ほとんどの患者さんは自宅できちんと腸をからにして検査に臨みますが、
    ご心配であれば病院内でやったほうがいいですよ
    最後に、もうこれ以上便は出ないとなる時には看護師が最終チェックをしてくれます。
    体調が悪くなれば処置もします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 飛石

25/10/13 23:11:46

>>48 お腹もだけどお尻がヒリヒリ痛くなる
    ウォシュレットで洗って優しくペーパーで拭かないと痛さで飛び上がる様になる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。