• No.4 隕石

25/10/13 18:53:21

幼稚園は先生にお願いして引き離してもらう。
    ここは負けずにね。
    トピ文みたいな感じで話すと理解されにくいだろうから、付き纏いになっているし娘が嫌がっているので、離してくださいって簡潔にね。

相手の親は何を言っても無駄。
    子供にお休みの日のお出掛けは幼稚園では言わない約束をさせるか、子供にはどこへ出かけるかの情報を出さない。旦那さんにも協力してもらって。
    当日の朝に今日は動物園へ行くよ〜!とかにしたら良い話。

遊びに誘われるのはキッパリ断る。
    娘は色んな子と遊びたがっているから距離感が近すぎるのは困るし、私も困るって言うしかないよね。
    だから、遠慮するよって。
    ダラダラとかわしていたらエスカレートすると思うなぁ。
    他に仲良くしてる人がいるなら先約あるからごめんねとかもあり。
    あとは家で親子で過ごす時間を大切にしてるから遊べないとかね。
    とにかく誤魔化さないでキッパリ断る。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。