学校内で暴行された場合の対応 へのコメント(No.34

• No.29 隕石

25/10/13 12:52:28

相手親・学校側とどういう話し合いがあったか分からないから、アドバイスしづらい。
    すでに相手親から謝罪はあったのね。治療費などの話もついてるのかしら?
    その上で学校の対応に不満があるってこと?
    相手家族が引っ越しでもしないと気が済まないとかそう言う話?

• No.34 磁石

25/10/13 13:04:18

>>29
    相手側とは学校を通じてやり取りをしています。こちらの条件を全て呑む、謝罪がしたいと言われ受ける事にしました。
    条件は今後一切の関わりを持たない、医療費の負担、精神的心理的に後遺症がある、もしくは関わってきた場合今回の件を含め即警察という内容です。
    これからの相手の子への対策は今後伺う予定です。
    謝罪については受けるが『許すわけではない』と伝えています。
    今回の件で、家族や知り合いに相談しましたが、警察はやりすぎ、警察へ行った方がいい等色々な意見がありました。今回の対応はこれで良かったのか、もっといい解決策があったのでは?と思い、今後の為にも相談させてもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 富士山

25/10/13 13:21:31

>>34
    それならもう済んだ話なわけね

• No.46 隕石

25/10/13 13:49:58

>>34
    なるほど、今回についてはもうそういう話になっているのですね。
    謝罪を受け入れる条件の中に、私でしたら相手へ生活圏外への引越しを要求すると思います。
    学校の配慮で同じクラスになることはないと思いますが、廊下ですれ違うことや、今後クラスメイトや共通の友人などに違う説明や嘘を言う可能性もある。
    主のお子さんも同じ学校に相手がいるって、嫌がりませんか?

トピ文は学校に対しても不信感があるようですが、学校から警察にはなかなか言わないと思いますよ。相手が学校の生徒じゃない(外部からの不審者)なら通報できると思いますが。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。