• No.4 化石

25/10/11 22:03:33

パワハラの巣窟みたいなひどい職場(パート)にあたってしまい一週間で辞めた時に、何があったのかを夫に話そうとしたらそれを遮られて

「もういい!人間関係うまくいかないでしょ?!自分が悪いんじゃないの!!?」

と罵られたこと。
    連続ではないけど人間関係でパートを辞めたのが私はそれで3回目だった。
    だから信じてもらえなかったのも無理はない、と無理に自分を納得させようと思ったけど、この時のことを思い出すといまだに涙が出る。さすがにこの時のことは私が悪いわけじゃなかったのに、はなから信じてもらえなかったことが悲しくて。

ちなみにその一年後、今度は夫がパワハラに遭って転職することになった。
    あの時のことを言い返してやろうかとも一瞬思ったけど、ボロボロになった夫にきつい言葉をかけることはできず、何も言わずに許してしまった。
    でもあの時の言葉は忘れることはできないで今に至る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。