• No.83 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/11 20:14:27

妹は現在は月の1/4は施設で泊まる日があります。泊まる日を単発で申し込んで利用するというサービスなんです。
    そのため基本的には母と妹の二人暮らしで、私は毎日様子を見に行くし、たまに手料理を持って行ったり、2人を買い物に連れて行ったりしています(別居後も)
    先ほども書いたのですが例えば数日連続短期で施設に入るということはしていましたが、家に帰りたがって無断外出を繰り返したり、食事の支度をなかなか覚えられなかったりで私たちは苦闘しています。

長期でずっと入るということはしていませんでした。それは母親も妹も施設入りを好まなかった結果です。妹の勤務先が長期入居施設を紹介してくれるので母が亡くなる前に入閣させる方向で準備は進めています

兄に関しては妹の面倒を見たくないということで早くに結婚して家を出たんです。父親が60代で亡くなったときは色々父の世話はやってくれたんですけど...

• No.87 原石

25/10/11 20:35:17

>>83
    じゃ母が入院して今は妹は一人暮らしなの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。