約束を忘れる子 へのコメント(No.8

• No.5 霊石

25/10/10 18:45:00

母親と連絡取れるなら、約束してきたと言われたら逐一連絡取れば?
    お互い面倒くさいけど、私子どもに「おかあさんに見せてねって言って渡しな」って手紙を渡させたけど、相手の子がそもそもその手紙を自分の母親に見せることも忘れるから意味なかったんだよね。
    その子、高学年になってもまだちょっとそういうのが治りきってなくて、ちょっと浮いちゃってたみたい。

• No.8 捨て石

25/10/11 12:55:05

>>5
    お返事遅くなりました。すみません。
    約束してした時は娘が帰宅してすぐに「aちゃんと遊ぶ約束してる、何時にどこどこで遊ぶ」というように報告してくるので、そこでaちゃんのお母さんに連絡をしています。
    ただaちゃんのお母さんはフルタイムで働いていて家にはいないので、結局こっちで対応する事になっちゃうんですよね。
    あとaちゃんも自分の不利にならないように報告するみたいなので、お母さんも知らなかったという事も何度かあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 砥石

25/10/11 13:30:37

>>8
    当日に遊ぶ約束はしないようにしたんじゃなかったの?
    それでも約束してきちゃうなら、主のお子さんも主との約束を忘れてるってことにならない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。