• No.17 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/10 01:37:44

私は、指導者見習いをしています。
    テニスではなく武道ですがウチの教室に、打たれて泣く、注意されて不貞腐れる、話聞かないで何するか分からなくて適当に稽古する等々いますよ。
    もちろん、稽古中に泣いて稽古放棄する子もいますよ。
    稽古は止まるし、指導者も扱いに困るし、それでも人手が足りる時は私とお話してから稽古に戻るようにしているし、最後まで私が付きっきりなんていう日は珍しくないです。
    お嬢さんは、泣いてしまった時のフォローは指導者付きっきりがご所望ですか?
    ならば、選手育成コースは不向きかと思います。
    そもそも、選手育成は勝利至上主義にどうしてもなりがちです。
    余所からの移籍で強い子来てくれるなら、教室のレベルを上げる為に大変ありがたいことです。

それと主さんは、お嬢さんが選手育成コースでこれから先も諦めずに頑張れると思いますか?
    私の子供もお嬢さんの年頃では、同級生と比べて上手ではなかったですが、目標にしてる先輩と、指導者がいるので頑張るって言うので、子供が諦めるまでは付き合おうと覚悟を決めました。
    負けて、負けて、負け続けて、同級生が連覇する中で、めげず折れず腐らず続けて、中学2年生でようやく実を結びました。
    付き合うって覚悟を決めたけど、正直長かったです。

アドバイスをあげたくても、今お嬢さんが選手育成コースに残りたいか、残りたくないか、テニス続けるのか、続けないのか次第で代わってきますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。