習い事の主催者の嘘つき癖…

匿名

磨石

25/10/09 11:09:54

我が子が習っているスクールでたまに特別レッスンが1回三千円ほどであります。
主催者から「◯◯くんもくるよー」(うちのコが憧れているこの名前を出し)と言われ何回か参加しましたがその子は居らず…
数回目でまたかと思い参加しなくなりましたが、どうやらうちのコの名前を出して上記のように他の子を特別レッスンに誘ってるということが判明しました。
(そのレッスンには参加するとは一言も言っていない)

その誘われた子の親御さんから「◯◯くん(うちのコの名前)参加すると聞いたから行ったのにいつもいないですよね…、おやすみするなら伝えて欲しいです。」とLINEがきてしまいました…

こういう嘘つき癖のある主催者にやんわり注意する方法ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。