更年期なのか? へのコメント(No.40

• No.30 原石

25/10/14 05:56:52

更年期らしい年令になって始まったことならそうかもしれないですよね。

私は40にったところですが、20代から眠りは常に浅くちょっとした事で目が覚め、そこから途切れ途切れの睡眠で、今もそうですがそういう体質だからなのか更年期に入ったのか不明。

トイレは寒くなり始めてから夜中毎日行くようになりましたが、これも更年期なのか、寒くなってきたからなのか不明…

今日も夜中2回トイレに起きて、2回目が4時頃でしたがそれから寝れません。

後2時間寝れる
    というのもありましたが、逆に起きれなかったら…という不安もあり寝付けませんでした…

生理前の生理痛も今日は酷く、それも重なって寝られず…

更年期なのかな(;・∀・)

• No.40 捨て石

25/10/14 07:49:43

>>30
    睡眠が途切れ途切れなのは体質だと思います
    せめて更年期であって欲しいよね
    更年期なら一定期間たえれば元に戻るものね
    若しくは年齢を重ねて体質が変わると良いですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。