• No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/08 09:23:34

程度にもよるんじゃないですか?
    うちも何年も前ですけど悩んだことがありました。
    長男(小5)の同じクラスの男の子にそういう子がいて、うちの長女(小2)を見かけるたびにものすごく可愛がってくれました
    「今からどこに行くの?連れて行ってあげる」と手を繋いで一緒に歩いてくれたり、「可愛いね可愛いね」と声かけながら頭をなでなでしたり。
    たぶんその子は同じクラスの子の妹だから大事にしてあげなきゃ!って感じだったのだと思いますが、そのうち「ほっぺプニプニだね」と言いながら顔に触りまくったり抱っこしたり距離がどんどん近くなっていってどう伝えたらいいものか悩みました。
    ちょうどその頃に学校のバザーで会ったときもそんな状態でしたがその子の母親はそれを止めずにものすごく微笑ましそうに目を細めて見ていたので余計に困りました…
    うちももうちょっと酷くなってたら言ってたかもです
    これは仕方ないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。