中2男子の不登校と反抗期 へのコメント(No.13

• No.13 磨石

25/10/08 09:04:22

子どもといえども大きいし、主ひとりで向き合える状態じゃないと思う。

旦那さん、医者、担任の先生、みんなに相談して協力してもらえたらいいね。

スクールカウンセラーは親でも使えるし、ゲーム依存(スマホ依存)の治療をしてくれる病院もあるし、クラスの人間関係がしんどいから休むっていうのは担任に相談して、隅っこの席にしてもらうとか。班決めで配慮してもらうとかかな。

母親として不安だね。
    でも、主さんは息子の良いところをしっかりと分かってるし、愛してるのが伝わる。
    そういうお母さんの子どもは、大丈夫だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 誕生石

25/10/08 22:43:32

>>13
    優しい言葉ありがとうございます。
    時々担任の先生から電話や来てくれたりもしています。カウンセラーにも通っており、私以外の先生方とはきちんとした受け答えをしているようです。
    病院は今日も誘ってみましたが、行きたくないようです。
    こちらはもう少し頑張ってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。