• No.114 軽石

25/10/03 20:44:26

形容詞が述語となる形容詞述語文知らないのかな
    物理的に大きなわけではない主語に対しての比喩的な表現と書いたのに
    そもそも「主語が大きい」につっこむのもだけどいろいろとおかしな人にその表現を粘着されてしまった
    医師の全てが遊びまくっているようなことを書いていたので、主語が大きいと指摘したのが気に障ったのかな
    まあいいや

• No.478 砥石

25/10/05 09:28:47

>>114
    は???
    「主語が大きい」と貴女がレスをつけた相手と私はまったくの別人ですよ。
    医者が遊ぶとか書いてた人と、私はまったくの別人です。私は書いてません。
    私は貴女に「主語が大きい」と言われた当人ではありませんから私が気に障ることなんて何1つありませんし、何も気に障ってませんし、気に触ることも永久にありません。
    いつも貴女の癪に障ったから発狂してるくせに、あたかも相手のほうが気に障った設定にさせたくて「気に障ったでしょ!気に障ったでしょ!」とお前の願望連呼してて気味悪い
    あなたこそが「主語が大きいなんて言葉を使う人は教養ない」って言われて気に触って発狂した本人のくせに。
    「気に障る」ってフレーズも馬鹿の1つ覚えで何年も連呼するからもう聞き飽きた。
    すこし語彙のレパートリー増やしたら?同じ語彙の使い回しばかりで教養なさすぎ。
    私はあなたみたいに朝から居ませんでしたから、夜に初めてを見て「主語が大きいって言葉の文法が間違ってるけど教養のない人は違和感なく使うよね」と独り言つぶやいただけです。
    そしたら朝からまだ張り付いてた貴女が瞬時に飛び出して発狂して噛み付いてきた。
    私はあなた宛にレスアンカーつけてなかったのに、凄い勢いで何度も・・・
    「教養がない」って書かれて図星でそんなに気に障ったの?
    よっぽど貴女の気に障ったのね、教養がない言葉遣いだと言われて。
    これが事実でしょうが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。