化石
小学校のPTA活動について、経験のある方お答えお願いします。
広報委員の特権で、至近距離で写真撮影ができると思うのですが、ライントークで無反応や音信不通な方は運動会当日は活動されてましたか?
広報誌の打ち合わせも完全に無視で、既読にもならない人は参加しないと考えて良さそうですか。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4
No.5 主 化石
25/10/03 12:57:38
>>1 コメントありがとうございます。
割振りもあるので、参加出来る方は返事くださいと呼びかけました。
そうですね。返事もしない方には腕章を渡さないのは効果ありますね。
後からクレームがあったりしませんでしたか?
返信
2件
No.6 主 化石
25/10/03 13:08:43
>>2 コメントありがとうございます。
上のお子さんの時と下のお子さんとで時代によってやり方や人も変わって行くのですね。
やはり皆さん自分の子供を必死に撮りたいですから人も少なくなりますね。広報誌に載せる映えるショットも必須で大変ですよね。
無反応な方には、はっきりお断りしたりできたら良いのですが…
数人沈黙を貫いているのですが、しらばっくれて腕章だけ取りに来るツワモノがいたらと思うと合わす顔ないです…
返信
No.7 主 化石
25/10/03 13:15:53
>>3 コメントありがとうございます。
そうですね。
しらばっくれて、美味しいところだけ貰わないで欲しいです。
できれば腕章も取りに来ないでほしいです。笑
皆さんはっきり対応されていてすごいです!
返信