運動会でのPTA活動 へのコメント(No.2

• No.2 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/03 12:09:34

PTAの考え方や雰囲気にもよると思います
    私は上の子で約10年前と、下の子で2年前に広報しました
    上の子のときは広報担当みんな来て写真撮ってたと思います
    まぁ特権ということで至近距離撮影もしましたが、自分の子はほとんど撮ってませんでしたね
    それよりゴールテープ切る瞬間とか応援の動きが揃っている瞬間とか、ハイタッチしている瞬間とかそういう広報誌で映えそうな瞬間を撮るのに燃えてました

下の子のときは当日に役員がまったく集まらなくて、会場でアナウンスかけても少なかったので広報担当ではないPTA役員にも声かけて撮影を頼んでいるほどでした
    これは中学生だったから保護者の参加率が小学校より低いことと、あと写真撮影の決まりで「顔がわかる写真はNG、背後からや顔がわからない写真や全体写真を撮ること」というお達しが出ていたので、たぶん正直みんな(じゃあこんな何人も広報いらなくね?)って思ってたと思います

打ち合わせにも来ない人がもし運動会に来たら「打ち合わせ参加されてないかたはすみません」ってお断りしていいんじゃないですか?笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 化石

25/10/03 13:08:43

>>2 コメントありがとうございます。

上のお子さんの時と下のお子さんとで時代によってやり方や人も変わって行くのですね。
    やはり皆さん自分の子供を必死に撮りたいですから人も少なくなりますね。広報誌に載せる映えるショットも必須で大変ですよね。

無反応な方には、はっきりお断りしたりできたら良いのですが…
    数人沈黙を貫いているのですが、しらばっくれて腕章だけ取りに来るツワモノがいたらと思うと合わす顔ないです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。