内申点ってさ へのコメント(No.66

• No.66 原石

25/10/03 19:46:22

昔私の通った公立中は内申操作がバレバレだった。オール5の女子が3人いて(皆知っていた)走るのは遅いし、跳び箱5段が跳べなくて、運動音痴なその3人は、オール5だから体育も5。
    主要5科目が5だから、学校側が他の中学より学区内の進学校に数行かせたくて内申操作したか?と、当時中学生の私は思った。
    勉強できなかった弟は体育だけは得意だったのに体育を2にされた。特に教師に逆らわなかったが。これも内申操作?弟の体育4を誰かに融通した?学年単位の職員会議がよく放課後職員室であり、職員会議中は日直でも職員室は入室禁止だったから、入口ノックで、職員室外で連絡したわ。余程大事な話をしていたのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。