• No.124 砥石

25/10/04 22:19:24

主だけ読ませてもらったけど、つい先日私の子も故意ではないケガを友達により学校内で負いました。

まず私にすぐ連絡があり「今から近くの外科に連れて行きます」とのこと。
    保健室の先生と、担任の先生で連れて行ってくれたようです。
    どれだけの怪我なんだ?!と怖かったけどきっと主さんのお子さんより軽いです。
    お友達が教壇に置いてある彫刻刀の一本を取り出す時に息子に当たってしまい、手を怪我しました。

なんて事は無い怪我ですが、一応シャンプー時には濡らさないように言われたのと、私の子は週末にあるスポーツの合宿を控えていたのでそれなりに困りました。
    学校側はすぐに相手の名前教えてくれましたよ?
    聞いてもないのに
    なので相手の親から謝罪の連絡はあるだろうなと思っていましたがありませんでした。

治療費は一円も払ってませんし、立つも全て学校がしてくれました。

学校によって対応が違うんですね。。

• No.129 化石

25/10/05 00:14:24

>>124 それ普通。

この主は掲示板でトピ立てるレベルだから、日常からたいした事ないんじゃない?トピ文も
    そこに至るまでの経緯がはずされわが子のみの感情だけ記載しているわけだし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。