• No.20 砥石

25/09/30 01:44:03

公立中学はほぼ運、教科担任がクズなら内申点も依怙贔屓ふつうにするからね

私立中学は内申点の基準が明確化されていて評価の仕組みも明瞭
    小テスト加点する
    課題テストしない
    挙手はなし、ノートなし、模試結果評価する
    ↑主教科
    副教科→出来ばえ点数換算、ペーパーテスト50点満点、実技50点満点の合計点
    実技は用具揃えたりも加点、球技はその球技を理解しているかも加点対象
    スポーツテストは参考程度
    音楽は実技はあまり評価されず、完全に譜面読めるか、楽典を勉強しているか、歴史までも
    美術は美術鑑賞の感想、デッサン、彩色まで評価、写生大会は参考程度

普通にやっていれば8や9がつくので3評価はあまりいない
    うちは小学時代は副教科の技術家庭科、音楽、図工が壊滅的てもうダメと思って私立中高一貫だったけど、中学は評価高くなってるんだよね
    副教科10段階で全部8以上だもの、ビックリするわ!
    小学時代の評価って何

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。