理不尽な男女差に疲れました へのコメント(No.5

• No.5 内緒のヤッコちゃん

25/09/30 10:57:10

あるある~
    PTA会長してたら「いつまでも居座らずに男に返してくれよ」と意味不明の事言われた(とかも相手がやりたいのではなく関係ないジジイ)とか、町内会の役員してた時にトラブル起こした人の奥さんから「男に向かってその口の聞き方はなに?」て切れられたとか。
    その人は人に向かって「お前」呼ばわりして暴言吐きまくって、それも問題になってたのに、そこはスルー。

会長の件は、あほに何言っても無駄ってことで「してくれる人が出て来たらかわりますよ~いたらね~」と返し、町内会の方は「私は〇〇家の代表として参加しています。任意団体では上下なく1世帯は1世帯。性別で意見の重さが変わるというなら、今すぐやめて旦那に代わればいいんですか?私の方が甘いと思いますけど」って返した。

他にもいろいろあるけど、話し合いの場などで「男」を持ち出すしかない奴は「他に何も優れていない」んだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。