誰かお話しさせてください。 へのコメント(No.5

• No.3 内緒のヤッコちゃん

25/09/29 01:02:37

>>2
    親孝行って、何してるの?
    旦那さんに運転させて「片道3時間の実家に行ってる」とか?
    だったら、旦那さんも親孝行するのに弟連れて行ってるだけ、とか言い訳されそう。
    義弟が計画して、旦那さんに運転させてあちこち旅行に連れて行ってるとかなら、「人のふんどしで相撲とるなよ」って話だよね。
    旦那さんが断らないのが悪いんだけど。

免許ないならともかく、持ってるなら「練習しろ。しないなら、電車で行け」でいいと思うし、車だってガソリン代や通行料だけでなく、長距離走ってたらオイル交換やタイヤのメンテナンスもかかるし、走行距離が多ければ中古で売る時の査定にも響いてくる。当然、ガタが来るのも早い。
    旦那さんには、そこらへん、きちんと考えてもらうといいよ。

• No.5 誕生石

25/09/29 01:33:34

>>3
    自分のことのように真剣に考えて怒ってくれてありがとうございます。
    今ちょうど旦那が"親孝行"の手伝いで泊まりで遠くの温泉地に出かけてるので心配で眠れそうになくて…泣
    義弟は義母を温泉に連れて行きたかったそうです。義母は足が痛むので電車で連れて行けないから家から温泉まで車で往復、これしか方法が無くて自分たちは長距離運転できないからお兄ちゃんお願いってことみたいです。
    人のふんどしで相撲とってる…私の心が狭いのかと思い、悩んでましたが、そう言っていただいて気持ちが楽になりました。
    図々しい弟夫婦と、それを優しいと思ってるウチの旦那にもイライラしてます。
    温泉に連れて行きたいなら市内のスーパー銭湯でもいいのでは?それなら自分たちで運転出来るのでは?と思います。
    おっしゃるように車の経年劣化も早くなりそうだし、本当に嫌になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 内緒のヤッコちゃん

25/09/29 01:40:06

>>5

旦那さんが自分も楽しんでて、俺には企画力がないから~義弟がブレイン・俺は実動隊~なんて納得しているなら、仕方ないかもだけど。
    妻としては、馬鹿にされてる利用されてるって腹立つよね。

足が良くないなら、車に長時間乗ってるのもしんどいだろうし、「近場の宿」にゆっくりペースで行く方が良いかもよ。
    日帰り温泉でも十分楽しめるし。
    義弟夫婦だけで行く回と主さんたちで行く回とあれば、倍楽しめるだろうね~(主さんが嫌なら無しで)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。