鬱病なのか? へのコメント(No.12

• No.11 磨石

25/09/28 23:28:49

自分もそうです。
    人と会うのが億劫でもう2年近く、友達とランチ行ってません。
    自分の年齢的(40後半)にも更年期だからだと思うけど、家庭の事情も複雑で、
    諸々の理由で人に会いたくない、って感じ。

主さんと同様、物事に対する興味関心もなく、ただ漫然と毎日が過ぎていくだけ。

主さんはお仕事してるからまだ外の世界との接触があってすごいじゃないですか。
    私は専業主婦なのでほんと誰とも会話せず
    1日が終わるのです。

• No.12 霊石

25/09/29 08:01:11

>>11
    仕事もできるだけ人との接点がないですが、やっぱり仕事してると何かやってる感あって、それで何とか1日過ごせてますね…
    大型フードコートでご老人が食品持ち合ってわらわら集まってたり、公園や土手で何もなく座ってるのを見ると自分も今それなんだ…って虚しくなりますね。
    たまには大型スーパーで買い物!とか、今日の目標立てても食、甘味にも興味もわかないしただウォーキングして帰ってくる日の虚無感すごいです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。