• No.27 田中めろん/メロロン

25/10/18 21:38:49

☆第5週「ワタシ、ヘブン。マツエ、モ、ヘブン。」ネタバレ
    明治23年(1890年)
    22歳のトキはシジミを売る仕事をしながら松野家を支えていた
    島根県知事・江藤安宗(佐野史郎)が英語教育に力を入れるべく松江中学校の英語教師として西洋人を募集していることを新聞で報道された
    8月30日ヘブンが松江に到着。
    ヘブンの通訳はトキが東京で会っていた錦織友一(吉沢亮)だった
    ヘブンは日本滞在記を書いたらアメリカに帰国するつもりだったが江藤はヘブンを島根に居させたかった
    英語教師の依頼をされたヘブンは日本語を学ばなくてはならないと思い怖くなって逃げだしたり宿泊してる部屋に閉じこもってしまうが、錦織から日本語を覚える必要はないと説得されたヘブンは笑顔になった

☆第6週「 」ネタバレ
    ヘブンは滞在している花田旅館を出て家を借りたいと言い、さらに女中を探してほしいと錦織にお願いする
    女中に士族の娘のリクエストで錦織はトキを誘うがトキは激怒、当時異人の女中はラシャメン(洋妾)として軽蔑されていたのだ
    借金取りの森山が亡くなり、跡継ぎの善太郎(前原瑞樹)がさらに厳しい取り立てを松野家にしてきた。松野家はさらに家計が苦しくなった
    雨清水家はタエと三之丞が屋敷を売り払うが三之丞の仕事が見つからず
    タエは「物 乞 い」まですることに…
    ついにトキがタエが「物 乞 い」をするのを見てしまう
    タエが心配になったトキはヘブンの女中になることを決め、タエの暮らしも支えようとした

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。