梅干し使った料理

匿名

小石

25/09/28 06:36:19

家に亡き母が漬けたしょっぱい梅干しがあって、家族は誰も食べないから料理に使いたいんだけど、オススメある?
多分もう20年以上ある…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 奇石

    25/09/28 06:57:07

    イワシと煮る

  • No.2 原石

    25/09/28 08:51:49

    練り梅にして色々使う
    お酢を使う料理にお酢の代わりに入れてみる

  • No.3 捨て石

    25/09/28 09:08:04

    •鰯と煮る
    •ドレッシングやタレにする
    •叩いた梅を肉に塗って、紫蘇と野菜とチーズを巻いて焼く(鶏肉やぶた肉に良く合うよ)
    •おにぎりの具

    うちはそんな感じかな
    毎年3キロ漬けて、食べきっちゃうよ

  • No.4 薬石

    25/09/28 10:54:54

    そういう梅干しをお茶請けにしてちびちび食べながらお茶飲むのが好き。
    定番はイワシやサバの梅煮かな?
    日本酒に梅干し入れて煮立てたらブリの切り身入れて煮るのも好き。
    種取って叩いてペーストにしてからマヨネーズと合わせて大根サラダにしたりもする。

  • No.5 小石

    25/09/28 12:56:02

    >>1 美味しそう!いわしいいね

  • 広告
  • No.6 小石

    25/09/28 12:57:13

    >>2 お酢を使う料理に使うのやってみる!さわやかな感じになりそう

  • No.7 小石

    25/09/28 12:58:15

    >>3 しそとチーズとお肉のやつ、お店で食べたことある!作ろうとしたことなかった

  • No.8 小石

    25/09/28 12:59:06

    >>4 マヨネーズと合わせたらだいこんサラダにあいそう!やってみる

  • No.9 小石

    25/09/28 12:59:39

    おかげさまで思ったよりすぐに消費出来そうです、ありがとう

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。