• No.78 磨石

25/09/28 23:34:47

主さんの気持ちも分かるなあ。
    上手に振舞える人っているのよ。特に、主さんみたいに感情が顔に出てしまう人が同僚にいるなら、いい人アピールすれば印象がグンとアップしますもの。
    「最近〇〇さん(新しく入って来た人)にすごく負担掛かってるから、みんなでフォローし合っていこう!〇〇さんはきっと自分からしんどいとか言えないし断れない人だから~」のくだりも、社員に個々に上手にアピールしているのだと思います。

「三十後半の人で、20代に見えるくらい可愛い顔」なんて最強じゃないですか。気持ちやスキルは歳の功で、しかも可愛いなんて、私ならそれを最大限に生かします。
    主さんは時短をやめるか、やめれないなら仕事を頑張って、愛想良くするしかないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。