修学旅行の部屋決め へのコメント(No.195

• No.169 玉石

25/09/30 16:37:09

>>158
    書き方の結果とかではなく、懇談って言ったら普通に個人懇談しかないでしょ。笑
    勝手に勘違いしといて逆ギレしないでもらえます?
    まさか「クラス編成のための懇談会」って解釈されるとは思いませんでしたが笑

主のお子さんに五月雨登校の時期があったにせよ、不登校のお子さんとも今同じクラスでそれなりに過ごせているなら「問題なし」とされる可能性は高いでしょうね。
    学校は一般企業とは違うので、配慮してほしいなら積極的に親の方から報連相をするのは当たり前です。
    1学期にも懇談()はあったはずなので、親として子供を守りたいなら「トラブルのあった◯◯さんとはどんな感じですか?」「同じグループになるのとかは心配で…」ってただの一言も伝えてないのは不思議ですよね。
    あなたも親なのに、そこに考えが及ばないのも不思議ですよね。

• No.195 磁石

25/10/01 05:14:46

>>169
    なんか「懇談」に拘ってるみたいだけど
    学級懇談会(クラス全体)
    個別懇談会(保護者と担任)
    三者懇談会(生徒、保護者、担任)
    この3つがあるから「懇談」だけではどれを指すか分からないけど。

こういうのっておそらく地域や学校で呼び方違うから全国共通じゃないと思うんだけど。

些末なことに拘ってて怖いよ?
    大丈夫?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。