ハーフの子供の英語力 へのコメント(No.68

• No.68 原石

25/09/27 16:35:39

無い無い!
    ここで聞いたこと全部鵜呑みにしないほうが良いよ。
    土地柄ハーフの子が多い地域に住んでるけど、片親で日本人と同じ教育を受けて日本語しか話せない子も中にはいるけど、英語話せて中学英語でさっぱりって子は基本いない。少なくとも出会ったことない。
    だけど恥ずかしくてわざと間違えてる話は聞いたことあるよ。
    ここで文法を学ぶ日本の英語のテストはわからないとか平気で書いてる人いるけど、中学の英語の定期テスト見たことある?
    ゴリゴリの文法なんか皆無だから。
    穴埋め問題とか並び替えとか、ネイティブには半分寝てても解ける問題ばっかだよ。
    ハーフの子達はいろいろ複雑な問題抱えてるから安易に捉えないほうがいいよ。
    島国日本で平和に育ってる親子とも純日本人には想像つかないこと多いから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 軽石

25/09/27 18:07:59

>>68
    中学の英語、地域によって難易度って変わるのでしょうか?
    娘の中学って公立なのですが、けっこう英語に力を入れてる学校なんですよね(スピーチコンテストも毎年あったり)
    ネイティブ先生も複数人いたり。
    定期テストもけっこう難しい感じなんですよね。平均点も50点くらいしかとれないようなテスト。意地悪な問題というのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。