• No.3 奇石

25/09/25 12:01:12

普段家ではスキンケアにVCセラム美容液を使っているんだけど、先日3泊4日の旅行には持っていかないでスキンケアは化粧水と乳液だけだったんだけど3日目から毛穴がガッツリ開いちゃったよ。帰宅してVC付けたら徐々に引き締まった。

あとメイクでは、ベースメイクの前にコーセーのメイクキープのプライマーを塗ってる。指つけだと毛穴に過度に入るので、濡らしたスポンジで薄〜く伸ばして塗る。
    毛穴をいい感じで埋めてくれてフラットな肌になるからその後のベースメイクが毛穴に溜まらず薄付きでも綺麗に乗るし、時間経ってからの毛穴落ちもほぼ無い。主さんが乾燥肌じゃないならお勧めするよ。
    因みに私はプライマー塗ったあとは部分的にコンシーラーと、色付き(ベージュ系)のフェイスパウダーで終わりにしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 砥石

25/09/25 20:54:38

>>3
    わあすごい!
    細かくありがとうございます!
    たぶんわたしは混合肌でTゾーンはテカる、口周りはカサカサ乾燥するタイプです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。