化石
気分悪いよね、、仕事でNTTへ連絡したら「その内容は今から申し上げる番号へ」と言われ、「該当番号に従って」と言われ、「こちらはファイナンスですので、、」と言われ。繋がるまでも待たされるし
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/24 16:35:36
2人目が8か月で早期胎盤剥離で破水して、通ってた婦人科から、NICUがある病院へ転送となった時・・・
どこも無ければ引き受けても良いですよって病院へ・・・
都内も全滅だった・・・
しかも研修医だった・・・婦人科の部長先生に怒られながらの帝王切開でした。
返信
No.5 永遠の愛
25/09/24 16:28:49
大学時代ベロベロに飲まされて
返信
No.4 隕石
25/09/24 16:28:09
ある。
自動車事故で保険屋に電話して、最初に電話に出た人に詳細を説明して電話を切った。
その後、その保険屋の別の人から電話がかかってきたと思ったら、担当者が私に変わったからもう一度詳細を最初から説明してくれと言うので、前任者から引き継ぎ無しか〜い!…と思いながら、仕方なく最初から説明。
その後、その保険屋の更に別の人から電話がかかってきて、担当者が私に変わったからもう一度詳細を最初から説明してくれと言われた時には、さすがにブチ切れたわ。
返信
No.3 捨て石
25/09/24 14:07:38
お役所だなんて普通だよね。問い合わせ先に電話したのにコレ?ってこと多いよ。
返信
No.2 隕石
25/09/24 11:39:37
保険乗り換えで解約するときに、担当は引き止めようとしつこくて話にならないから、コールセンターに電話したら「担当に連絡しますので担当と話してください」って言われて、:担当と話したけど話にならないからコールセンターに電話してるんですけどって言ったことはある。
すでに新たな保険屋と契約してるのに、このままダラダラと伸びたら二重に払うことになるんですけど?って。
あと、最近電化製品でも修理故障でオンライン受け付けが主流になっているのにメーカーのネットが重い、なかなか繋がらない上に操作してる途中でエラーになって何度もやり直し、時間がかかるからコールセンターで直接…と思っても電話はガイダンスに従う流れでまどろっこしいし、最終的にオペレーターに繋ごうとしても混み合っていてなかなか繋がらない、やっと繋がって故障状態を説明したら、「では修理の受け付けはオンラインで~」と言われてオンラインでエラーばかり起こるから電話してるんですって先程説明しましたよね?ってなる。
返信
No.1 磁石
25/09/24 11:37:00
あるある
賃貸の部屋で水道関係の不具合で管理してる不動産屋に連絡したら、不動産屋から市役所へ、そこからなんちゃらサービスへ回されてさらに水道局へ
最終的に自分で水道工事の業者に連絡してくださいって言われたよ
返信