私立中高一貫校出身の人と結婚 へのコメント(No.20

• No.20 奇石

25/09/24 15:06:26

子供達が入籍までに経済概念のすり合わせが出来れは大丈夫なのでは?
    主息子には奨学金返済があり親から返済は見込めない事。結婚後の生活は息子達の夫婦で稼いだお金で暮らして行くこと。お祝い事等はお気持ちなので実家両家に差があっても問いたださないこと。
    は、しっかり両人が納得すべき重要事項だと思うよ。
    主さん夫婦には借金は無いんなよね?あっても返済完了見込みがちゃんとあるカーローンとかあと数年で終わる住宅ローンくらいで。もしまだ長丁場・返済額が大きく自転車操業な借金があるならそれは息子にも伝えて息子婚約者にも、借金がある事まで伝える必要はないが、親は自分達の生活で精一杯だけど親が僕に無心をしてくる事は無い事は誓うよ。って息子から婚約者さんに伝えておくといいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。