主人と姪っ子について へのコメント(No.16

• No.16 隕石

25/09/24 04:25:11

そんな事があったにも関わらず、当の姪の気持ちを知る由もなく主人はお昼を食べてすぐに帰宅。
    それからひと月経って姪は出産。でも、姪の中ではその時の主人のひと言が消化し切れておらず、今回の件に至ったという事です。
    ひと月前確かに主人は「親父の様子を見に行ったら、義姉さんだけじゃなくて姪も子供連れて来てた。元気そうで安心した」なんて言ってました。でもまさかそんなことになっていたとは思いもしませんでした。

主人の落ち度についてはここのコメントにあった事も織り込んで、当人に説明しました。姪にLINEもするなと。ただ主人は「悪気はなかったのに、そんなに気に病まなくても…」とイマイチ納得していない様子で呆れてしまいました。とにかく、産後ただでさえ不安定な時期にこれ以上刺激しない為に、姪に連絡は一切するなと徹底して釘を刺しました。主人は「俺だって祝いたいのに蚊帳の外なんて」と憤慨していますが、自業自得だと思います。

また、姪は私と息子達には会いたいと言ってくれていますが、もしも私達に会う事でも辛い気持ちになるようなら、プレゼントだけ贈らせてもらって訪問等は控えるようにする旨をお義姉さんに伝えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。