• No.100 磁石

25/09/24 18:47:08

>>99
    さすがにらそこまで付き合う程な気力も体力もこちらになかった。
    私や子供達は食べなきゃいけないし、お風呂にも入らなきゃいけない。
    夫にこの時間までにこれだけの事をやってくれないと、家族が困ると言っても、
    自分のやりたい事だけしかやらない。
    結局、自分と子供達の生活の為に、自分は動くという形になった。
    かなり言ったし、やらせたし、待ったけど、モノにならなかったので、
    夫に事実上「主夫」をクビ宣言して、出勤時に夫を車に押し込み、ハロワ前で降ろして出勤した。
    さすがに、そこまでされて、2週間位ハロワ通いして仕事を見つけて働きに出るようになって、やっと一段落した。

• No.102 捨て石

25/09/24 19:12:01

>>100
    ほんっと大変だったね…
    なんかさ、意地でも家事をしないか、お手伝いの域を出ない男性って多いよねぇ…

家事なんて独身だろうが忙しかろうが、やろうと思ったらいつでも無料で学べるのに。
    なんで男は家事やらないの…

とにかくお疲れ様。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。