• No.12 奇石

25/09/22 08:39:54

乳児幼児抱えて仕事してるのに報連相無しってトピ主さんが優しいからと舐めてるよ

我が家も私が在宅仕事だから教える必要無いと思って当日突然言い出してた。「いきなりは困る」と伝えても「どうせ家にいるのになにが困るの?」と理解して貰えなかった。
    なのでリビングの1日最低10回は通り過ぎる場所に4ヶ月分のカレンダーをプリンターで出力して貼って全ての予定を書いてる。口頭で伝えてもいる。けどろくに聞いてなかったりすぐ忘れるから「見てなかった、聞いてなかった」と言われても「私は全ての予定を伝えた後に書いてる。書いてないし見てないのはあなたの責任だよね?」で通してる。

本人に不利益が発生し始めたからか、事前に伝えてくるし自発的に書き込むようになったよ。ここまでにするのに5年はかかったけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。