新婚旅行どこに行った? へのコメント(No.56

• No.56 玉石

25/09/21 21:20:34

フランス。
    モンサンミシェルやルーブル、オルセーなどいろいろいった。
    FAUCHONの本店や星つきレストランとか美味しいもの食べたり愉しかった。

でも1番の思い出はこれ。
    ヴェルサイユ宮殿にいったらストライキしてた。
    宮殿の労組と庭園の労組は違う組織ということで宮殿は入場不可だけど庭園だけまわるということになった。
    元々は宮殿を見学後馬車に乗ってプチトリアノンや王妃の農村を見るツアー。
    とりあえずは馬車に乗るということになったんだけど、どこかの白人観光客のおじさんが馬に勝手に触って馬が激怒し蹴られる→馭者が「馬がこんな状態では無理!今日はおしまい!」と帰ってしまい馬車中止。
    それではプティトランに乗りましょうということになるも故障して中止。
    歩いて広大な庭園をまわることに。

キャンセルしたら全額払戻ということで残る人帰る人にわかれた。
    私と夫はトラブルも愉しもう!って感じだったんだけど、終始不機嫌なお姉さんがいたことがめちゃくちゃ印象に残ってる。
    夫が撮影した写真にも写り込んでた。

そして昼食時申し訳なさそうに謝ってた名古屋の人。
    「僕が海外にいくといつもストライキがあるんです。ぼくのせいです、すみません」って。
    あの人はその後もストライキに巻き込まれてるんだろうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.68 磁石

25/09/21 21:59:14

>>56

「僕が海外にいくといつもストライキがあるんです。ぼくのせいです、すみません」

変な人。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。