転勤族。地元に帰るべきか へのコメント(No.12

• No.12 磁石

25/09/21 18:47:58

私は37歳で今北海道。
    私は北海道楽しんでるんだけど、小4と小2の娘たちが北海道の学校の子たちと合わないみたいで楽しくないっぽい。
    うちの子たち気が弱いから気の強い子に嫌なこと言われても言い返せないし、舐められちゃうんだよね。。。北海道は特に小学生で髪染めてる子多いし、ヤンキーっぽい子が多くて、東京にいた時はめちゃめちゃ平和だったから東京に帰りたい言ってる。

それで長女が精神不安定になったから来年の4月から夫だけ北海道に残して私と子どもたちだけ私の地元に帰ろうかと思ってる。
    夫は単身赴任になるけど、子どもたちのためだから仕方ないね。

主さんの子どもたちの様子はどんな感じ??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/21 19:48:02

>>12 長男はすぐ友達できるタイプで、楽しくやってて、次男は繊細で環境の変化に弱いし、私のほうのおじぃちゃんおばぁちゃん大好きだから早く地元に帰りたいって言ってます。
    引越し代だったり、新しい家探さなきゃだからずっと迷ってたんですけど、やっぱり早い方が転校もいいですよね、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。