• No.234 時間が解決する

25/09/18 12:14:11

>>230
    では、PTA会長に就任して初めてのお仕事→学校行事に参加(来年度の参考にするために)
    引き継ぎ前の最後のお仕事はなにをしたか教えて下さい→総会
    広報誌への会長インタビューは誰が行いましたか→広報委員長
    あと、年間を通してPTA会長として1番大変だったことを教えて下さい。
    →会議に参加するにあたってスケジュールを調整するのが1番大変でしたね

• No.252 早起きは三文の得

25/09/18 12:26:59

>>234
    学校行事に参加(来年度の参考にするために)
    →就任が決まるのは秋ごろで、引き継ぎは3月末なので行事の参加時点ではまだ就任してませんよね?

引き継ぎ前の最後の仕事
    →これは各々によると思うのでなんとも

広報委員長→広報委員の取材班が機材を用いて撮影等を行いますので、委員長だけではないはずです

会議に参加するにあたってスケジュールを調整するのが1番大変でしたね
    →今はグループLINEで予定合わせるのも一発でできると思いますが、どんなところが大変だったのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.260 時間が解決する

25/09/18 12:34:11

>>252
    学校行事に参加(来年度の参考にするために)
    →就任が決まるのは秋ごろで、引き継ぎは3月末なので行事の参加時点ではまだ就任してませんよね?
    →だとしたら3月末の総会での新会長挨拶が最初の仕事になりますね

広報委員長→広報委員の取材班が機材を用いて撮影等を行いますので、委員長だけではないはずです
    →インタビューしたのは誰なのかって言いましたよね?
    取材班ってw大袈裟www

会議に参加するにあたってスケジュールを調整するのが1番大変でしたね
    →今はグループLINEで予定合わせるのも一発でできると思いますが、どんなところが大変だったのですか
    →市や地域、県の会議は自分の予定で日程を決められるわけないでしょ?バカなの?
    既に決定してる日時にこっちがスケジュール調整するんだよw

学校の会議は毎月第〇の〇曜日って決まってる
    いちいち毎回会議の日を決めるわけじゃない。
    何にもしらないんだね…ビックリ。本部役員実はやってないでしょw

• No.262 覆水盆に返らず

25/09/18 12:35:26

>>252
    てか、今は総会って紙面開催のところがほとんどじゃない?
    わざわざ総会を開催する学校ってあんま聞かないけど…
    あと、総会って年度はじめにやらない?
    年度末って引っ越す人や卒業してく人もいるから、あんまりその時期にはやらないイメージだな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。