近くが良い私と遠くに行きたい旦那

匿名

己を知る者は勝者なり

25/09/17 15:10:57

年に2回ほど家族で(子供は小学生高学年が2人)キャンプに行くので、今年も行き先を話し合ってます。旦那の提案は車で2時間ほどの高原、私の提案は隣の市の公園でキャンプが出来るところがあるのでそこなのですが旦那が嫌がります。要約すると
・何で一生懸命準備してお金も払ってそんな近いところに泊まりに行くのか(公園は車で15分ほど)
・非日常を味わいたいのに昔から何度も行ってる公園はご近所すぎる
・車を1時間も走らせればたくさんキャンプ場のある地域なのでせめてその辺まで行きたい
とのことです。
旦那の提案する高原は確かにキレイなところなんですがキャンプするのに車で2時間って…。
まぁ譲歩して1時間の場所を言い出しましたが、15分でも1時間でもキャンプってやることは一緒だと思うんですが。
15分ってそんなに近過ぎますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。