• No.1030 対話が解決のカギ

25/09/18 06:29:19

>>1017
    年収が何割がどうのとか、そのやり取りは知らないけど
    その根拠や裏付け、統計学的なデータを示して、という意味だろうから、エビデンスの方が相応しいと思う
    プルーフだと強すぎるし、「証拠を見せて」なんていうのは幼稚に見える
    エビデンスも少し大袈裟なくらい
    「ソースを示して」ならわかりますけどね

• No.1105 どんぐりの背比べ

25/09/18 09:19:57

>>1030
    さっきからプルーフは強い強いって連呼してるけど、プルーフは何も強くありません。
    強いとか弱いとか強弱の問題ではなく、文法的に1つの事実だけで証拠能力のあるものをプルーフというだけであって、強い言い方ではありません。
    欧米ではよく普通に日常会話でもプルーフは使われるんですよ。「証拠見せて」って言うときにね、家庭でも使う。
    文法上、使い方が決まってるというだけで強いも弱いもありません。

それから「証拠を見せて」はなんら幼稚ではありません。普通です。

ソースを見せて、のほうが明らかな英文法ミスだし、いかにも5ちゃん脳です。
    ソース見せろ!エビデンス見せろ!が5ちゃん民の口癖ですから、5ちゃんどっぷりの低学歴がいかにも好む使い方です。
    ソースは証拠という意味じゃないですから・・・エビデンスやプルーフの同義語ではありません。

知的訓練?また知的障碍者らしいワードができましたね。
    健常者はそんな「訓練」、誰も受けてませんよ。
    まっとうな高等教育を受けるのあって、訓練なんて受けないし、そもそも知的訓練なんて言葉もありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。